Descripción
Descripción:
Los vinos se elaboran por separado, intentando respetar al máximo la esencia de la uva, del viñedo y de la añada. Son vinos de finca, de producción limitada. Vinos únicos e irrepetibles, porque nunca hay dos años ni dos vendimias iguales.
Elaboración:
La vendimia se realizó de forma manual y por separado. El baboso negro se vendimió el 24 de septiembre y la castellana negra el 1 de octubre.
La uva estrujada y despalillad fermentó en depósitos de acero inoxidable de 1.000 l. con levadura indígena, durando la maceración 20 días.
Una vez terminada la fermentación alcohólica los vinos se pasaron por separado a barricas de 600 l. de roble francés con un año de uso, donde estuvo 12 meses, al término de los cuales se realizó el coupage de los dos vinos, estando 5 meses más en acero inoxidable hasta su embotellado en marzo de 2020.
Localización del viñedo:
Finca El Adelantado, Tacoronte. Noroeste de Tenerife, altitud: 500 m sobre el nivel del mar.
Nota de cata:
Vino tinto rojo cereza, violáceo, buena capa, limpio. En fase olfativa, intensidad media, recuerdos a fruta negra en compota y especies. En boca, tiene un paso suave, equilibrado, buen recorrido y con carácter mineral.
Maridaje:
Es un vino adecuado para carnes rojas y de caza, quesos curados, chocolate negro. Conviene decantarlo antes de servirlo.
Producción limitada:
1.278 botellas de 0,75 cl.
Enólogo:
Gabriel Morales Francés.