Domínguez Clásico Añada 2018

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Descripción

Listan negro, Negramoll, Tintilla y Listan blanco.

La vendimia se realiza de forma manual, variedad por variedad y parcela por parcela, cuando han alcanzado el punto óptimo de madurez. Se realiza una cuidadosa selección manual de las uvas y se vinifican por separado, tanto las variedades como las uvas procedentes de las distintas parcelas.

Fermentación maloláctica, con una crianza sobre lías. Una vez que estos procesos han finalizado se realiza el coupage de los distintos vinos y se someten a una crianza de cuatro meses en barricas nuevas de roble centroeuropeo y americano.

Ficha técnica

  • pH: 3,50
  • Acidez Total: 5,5 g/l en ácido tartárico.
  • Grado Alcohólico; 13 % Vol.
  • Crianza: cinco meses en barricas de roble centro europeo y americano.
  • Variedades: Listan negro 50 %, Negramoll 30%, Castellana negra 15% y Listán blanco 5%  procedentes de viñedos propios.

Denominación de origen