Domínguez Colección Baboso Negro 2017

 

TODAVÍA NO ESTA A LA VENTA

 

El año 2017 estuvo caracterizado por un invierno relativamente frío, que favoreció una buena brotación, y una primavera y un verano cálido y seco, que produjeron un adelanto de la vendimia de unas 3 semanas con respecto a un año normal. La vendimia se realizó el 29 de agosto, siendo la vendimia más temprana realizada en las fincas de la familia desde que tienen registros.  Fue un año de producción baja (menos de 3000 kg por ha) pero de muy buena sanidad vegetal

La uva se despalillo y fermentó en depósitos de acero inoxidables una vez terminada la fermentación alcohólica se pasó a barrica de roble francés, a mediados de septiembre donde realizó la fermentación maloláctica y permaneció catorce meses en barrica. El embotellado se realizó en diciembre de 2018

 

Forma y tipo de Cultivo:

Cordón doble, En espaldera, a pie franco, en suelos franco-arcillosos, ligeramente ácidos, pobres en materia orgánica, y de origen volcánico.

 

Producción y formatos de presentación:

796 botellas de 0,75 cl. Añada 2017

 

Localización del viñedo:
Finca El Adelantado, Tacoronte. Noroeste de Tenerife; Altitud 460 m sobre el nivel del mar.

 

 

 

 

 

 

Enólogo: Gabriel Morales Francés.

 

Denominación de origen:

 

Vino de color rojo picota, complejo en nariz con notas balsámicas y frutas negras maduras. En boca es un vino potente y bien estructurado con un final largo. Evolucionara bien en botella al menos durante los próximos 10 años

Maridaje:

Es un vino adecuado para combinarlo con carnes rojas y caza. Antes de servir conviene decantarlo.

  • Cosecha 2017.
  • Tipo de Fermentación: Maceración en acero inoxidable.
  • Variedades: Baboso Negr0%.
  • Grado alcohólico: 14 % Vol.
  • pH: 3,46
  • Acidez Total: 6,3 g/l en ácido tartárico.
  • Contiene Sulfitos.
  • Azucares reductores: 3.4 g/l.

[/tab]