Domínguez Antología 2012

Categoría:

Descripción

Vino elaborado con una antología de variedades autóctonas: negramoll, castellana, baboso negro y verdello, procedentes de la finca del adelantado, situada en el pago de Fray Diego, en el municipio de Tacoronte, Noroeste de Tenerife, y a una altitud de 460 m sobre el nivel del mar.

La vendimia se realizó entre la segunda y la tercera semana de septiembre de 2012, un año caracterizado por la baja pluviometría durante todo el ciclo de cultivo, por lo que la sanidad vegetal y la maduración fueron óptimas.

La negramoll se fermentó por separado, mientras que el baboso negro, el verdello y la castellana se maceraron y fermentaron de forma conjunta durante 25 días a una temperatura de 28º C. Posteriormente el vino permaneció durante 12 meses en barricas de roble de 500 l, donde hizo la fermentación maloláctica. Dos semanas antes del embotellado se procedió a realizar el ensamblaje de los distintos vinos.

De esta serie se han elaborado un total de 1.681 botellas.

Ficha técnica

Denominación de origen