Descripción
Descripción:
Vino elaborado con una antología de variedades autóctonas: Negramoll, Castellana negra, Baboso negro y Verdello, procedentes de la finca de El Adelantado
Localización del viñedo:
En la Finca de El Adelantado situada en el pago de Fray Diego, en el municipio de Tacoronte y a una altitud de 500 msnm. Zona del noroeste de Tenerife.
Elaboración:
La vendimia se realizó entre la segunda y la tercera semana de septiembre de 2012, un año caracterizado por la baja pluviometría durante todo el ciclo de cultivo, por lo que la sanidad vegetal y la maduración fueron óptimas.
La Negramoll se fermentó por separado, mientras que el Baboso negro, el Verdello y la Castellana se maceraron y fermentaron de forma conjunta durante 25 días a una temperatura de 28º C. Posteriormente el vino permaneció durante 12 meses en barricas de roble de 500 l, donde hizo la fermentación maloláctica. Dos semanas antes del embotellado se procedió a realizar el ensamblaje de los distintos vinos.
Nota de cata:
Vino de capa media alta, de color rojo rubí. En nariz es complejo, con notas especiadas, recuerdos de laurel, frutos secos, pimienta negra y cacao. En boca es fresco, muy amplio y con buena estructura, lo que en botella le permitirá evolucionar perfectamente durante al menos los próximos 10 años.
Maridaje:
Es un vino adecuado para combinarlo con carnes rojas y caza. Antes de servir conviene decantarlo.
Producción y formatos de presentación:
1.236 botellas de 75 Cl.
Enólogo:
Gabriel Morales Francés.