Domínguez en Blanco Añada 2018

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Descripción

Descripción:

Vino blanco elaborado con uva tinta de la variedad Negramoll y con Albillo Criollo, Verdello y  Listán blanco, procedentes de viñedos propios

 

Localización del viñedo:

Tacoronte y el Sauzal, viñedos de medianías situados entre los 480 y 650 m sobre el nivel del mar.

 

Elaboración:

La cosecha 2018, ha estado caracterizada por ser un año bastante húmedo y fresco, lo que provocó que la vendimia se retrasara casi dos semanas respecto a un año normal. La vendimia se inició con las variedades Verdello y Forastera blanca el 20 de septiembre, a continuación, se vendimió la Negramoll y terminó con la Moscatel y Listan blanco el 11 de octubre. Debido a las temperaturas suaves la uva en el momento de la vendimia conservó buenos niveles de acidez y mayor concentración de precursores aromáticos que otros años.
Toda la uva se vendimia a mano y se selecciona cuidadosamente en el campo. Se prensa suave y rápidamente para evitar la cesión de color del hollejo al mosto, que posteriormente fermenta en pequeños depósitos de acero inoxidable, a una temperatura controlada de 16ºC.
Terminadas las fermentaciones alcohólicas se procede al coupaje de los distintos lotes y se somete a una crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable, permaneciendo sobre ellas hasta el mes febrero. El embotellado se realizó en marzo de 2019.

 

Maridaje:

Es un vino adecuado para acompañar mariscos a la plancha, pescados y carnes blancas.

 

Producción Limitada:

1.700 botellas de 75 cl.

 

Enólogo: 

Gabriel Morales Francés.

 

Ficha técnica

  • Añada: 2018
  • Variedades: Listán blanco 50%,, Negramoll 35 %
    Verdello 10%,, Forastera blanca y Moscatel de Alejandría 5%.
  • Crianza de 4 meses sobre lías.
  • pH: 3,13
  • Acidez total: 6 g/l en acido tartárico.
  • Grado Alcohólico: 12,2  % Vol.
  • Acidez Volátil: 0.36 g/l. en ac. Acético.
  • Azúcares reductores: 4,1 g/l.
  • Acido L-Málico: <2,1 g/l.
  • Contiene sulfitos.

Denominación de origen