Descripción
Descripción:
Vino blanco elaborado con uva tinta de la variedad Negramoll y con Albillo Criollo, Verdello y Listán blanco, procedentes de viñedos propios
Localización del viñedo:
Tacoronte y el Sauzal, viñedos de medianías situados entre los 480 y 650 m sobre el nivel del mar.
Elaboración:
La cosecha 2018, ha estado caracterizada por ser un año bastante húmedo y fresco, lo que provocó que la vendimia se retrasara casi dos semanas respecto a un año normal. La vendimia se inició con las variedades Verdello y Forastera blanca el 20 de septiembre, a continuación, se vendimió la Negramoll y terminó con la Moscatel y Listan blanco el 11 de octubre. Debido a las temperaturas suaves la uva en el momento de la vendimia conservó buenos niveles de acidez y mayor concentración de precursores aromáticos que otros años.
Toda la uva se vendimia a mano y se selecciona cuidadosamente en el campo. Se prensa suave y rápidamente para evitar la cesión de color del hollejo al mosto, que posteriormente fermenta en pequeños depósitos de acero inoxidable, a una temperatura controlada de 16ºC.
Terminadas las fermentaciones alcohólicas se procede al coupaje de los distintos lotes y se somete a una crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable, permaneciendo sobre ellas hasta el mes febrero. El embotellado se realizó en marzo de 2019.
Maridaje:
Es un vino adecuado para acompañar mariscos a la plancha, pescados y carnes blancas.
Producción Limitada:
1.700 botellas de 75 cl.
Enólogo:
Gabriel Morales Francés.