Descripción
Descripción:
Vino blanco elaborado con las variedad Verdello, Negramoll, Listán blanco y Forastera blanca, procedentes de viñedos propios
Localización del viñedo:
Tacoronte y el Sauzal, situados entre los 450 y 700 m de altitud sobre el nivel del mar, en el municipio de Tacoronte, en la vertiente noroeste de la isla de Tenerife.
Elaboración:
Toda la uva se vendimia a mano y se selecciona cuidadosamente en el campo. Se prensa suave y rápidamente para evitar la cesión de color del hollejo al mosto, que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16ºC. Terminada la fermentación alcohólica se somete a una crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable, permaneciendo sobre ellas hasta el mes de mayo. El embotellado se realizó a principios de junio de 2017.
Nota de Cata:
Vino de color amarillo pálido con reflejos cobrizos y aromas de intensidad media a flores blancas e hinojos. En boca tiene bastante volumen y una acidez muy equilibrada, es fresco y fácil de beber.
Maridaje:
Es un vino adecuado para acompañar mariscos a la plancha, pescados y carnes blancas.
Producción limitada:
750 botellas de 75 cl.
Enólogo:
Gabriel Morales Frances