Blancos de Uva Tinta Añada 2013

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Descripción

Referencia agotada en la Bodega.

Descripción:

El vino Domínguez Blanco de Uva Tinta tiene la particularidad de ser un vino blanco elaborado con uva tinta. La variedad mayoritaria es la uva Negramoll, con un pequeño porcentaje de Malvasía Aromática,  procedente de viñedos propios.

 

Localización del viñedo:

Zona de Tacoronte y Punta del Hidalgo.

 

Elaboración:

La uva se vendimia a mano, realizando una cuidadosa selección de los racimos. La uva llega a la bodega en cajas de 18 kg. Se realiza un despalillado y un estrujado muy ligero, se enfría hasta unos 8 ºC, y se prensa rápidamente para evitar la cesión de la materia colorante presente en el hollejo al mosto. Posteriormente se somete a un desfangado estático por frío y se fermenta  a temperatura controlada entre 15 y 18º C. La mitad del mosto fermenta en barricas de roble americano de 500 l. Una vez terminada la fermentación alcohólica se realiza una crianza sobre lías en en depósitos de acero durante tres meses.

 

Nota de Cata:

Vino de color amarillo pajizo con reflejos cobrizos. En nariz aparecen aromas florales, a fruta madura y orejones de intensidad media, en boca es un vino serio, amplio y sabroso, con cuerpo, bien estructurado y fresco, muy vivo gracias a la acidez natural de la Negramoll y la Malvasía Aromática  y con unos toques salinos procedentes de la malvasía cultivada al lado del mar.

 

Maridaje:

Por sus características es un vino adecuado para acompañar mariscos a la plancha y gran variedad de pescados, sobre todo de roca asados a la espalda, pero incluso por su estructura armoniza muy bien con carnes blancas, conejo y cabrito frito, comidas típicas de la gastronomía canaria.

 

Cantidad y Formato de presentación:

3.000 Botella de 75 Cl.

 

Enólogo:

Gabriel Morales Francés.

Ficha técnica

  • Añada: 2013
  • Variedades: Negramoll 90 % y  Malvasía Aromática 10%.
  • Crianza de 3 meses sobre lías.
  • pH: 3,18
  • Acidez total: 5.7 g/l en acido tartárico.
  • Grado Alcohólico: 14 % Vol.
  • Acidez Volátil: 0.44 g/l. en ac. Acético.
  • Azúcares reductores: 3,4 g/l.
  • Acido L-Málico: 1.0 g/l.
  • Contiene sulfitos.

Denominación de origen