Domínguez Malvasía Clásico 2010

Descripción

El resultado es un vino de color amarillo oro, que presenta una gran complejidad aromática con recuerdos a frutos secos, cítricos, orejones y caramelo. En boca se presenta equilibrado y untuoso, con una buena acidez que se conjuga perfectamente con el dulzor del vino, con unas notas salinas, provenientes de la maresía que afecta a la finca (las viñas se encuentran a 200 metros de la costa), y con un amargor final, propio de la variedad, que le confieren un postgusto largo y que invita a tomar otra copa.

Maridaje:

Es un vino adecuado para tomarlo como aperitivo, con foie grass y quesos, con pastas e incluso con mariscos. Se puede tomar de postre con platos no demasiado dulces, o bien solo. Es un vino para tomar con calma, para pensar, con una larga vida en botella.

Localización del viñedo:

Zona de la Punta del Hidalgo y Tacoronte.

 

Ficha técnica

  • pH: 3,02
  • Acidez Total:7,6 g/l en ácido tartárico.
  • Contiene Sulfitos.
  • Azucares reductores: 48 g/l
  • Acidez Volátil: 0,73 g/l.
  • Variedades: Malvasía 100 %

Denominación de origen