15 de abril a las 12:49 · Puerto de la Cruz · Hoy en Saboreando – Gente Radio tenemos ya en directo con nosotros para realizar la Cata comentada a Gabriel Morales Frances , Ingeniero Técnico Agrícola, Viticultor y Enólogo de la Bodega Domínguez Cuarta Generación (D.O Tacoronte-Acentejo)adscrita a la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo. La cata en directo en esta ocasión será de uno de los vinos más reconocidos de esta Bodega, Domínguez Clásico 2014. Este vino está elaborado con las variedades canarias Listan negro, Negramoll, Tintilla y Listan blanco, procedentes de Viñedos propios situados en los municipios de Tacoronte y El Sauzal. La vendimia se realiza de forma manual, variedad por variedad y parcela por parcela, cuando han alcanzado el punto óptimo de madurez. Se realiza una cuidadosa selección manual de las uvas y se vinifican por separado, tanto por variedades como por fincas. Vino de capa media – alta, de color granate. En nariz presenta notas espaciadas, recuerdos ahumados y de chocolate, con presencia de fruta madura y aromas varietales. En boca es un vino amplio, bien equilibrado, con una retronasal muy agradable y un postgusto largo. Es un vino adecuado para combinarlo con diferentes platos de gastronomía, desdepescados asados, en especial con pescados grasos como el atún o pescados en salsas, hasta las carnes, pasando por pastas y arroces. Gente Radio, «una buena opción» 95.6 FM...
Leer másMañana Saboreando – Gente Radio – Bodega Domínguez Cuarta Generación.
Mañana en Saboreando – Gente Radiotendremos en directo para realizar la Cata comentada aGabriel Morales Frances, Ingeniero Técnico Agrícola, Viticultor y Enólogo de la Bodega Domínguez Cuarta Generación (D.O Tacoronte-Acentejo) adscrita a la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo. La cata en directo en esta ocasión será de uno de los vinos más reconocidos de esta Bodega, Domínguez Clásico 2014. Este vino está elaborado con las variedades canarias Listan negro, Negramoll, Tintilla y Listan blanco, procedentes de Viñedos propios situados en los municipios de Tacoronte y El Sauzal. La vendimia se realiza de forma manual, variedad por variedad y parcela por parcela, cuando han alcanzado el punto óptimo de madurez. Se realiza una cuidadosa selección manual de las uvas y se vinifican por separado, tanto por variedades como por fincas. Vino de capa media – alta, de color granate. En nariz presenta notas espaciadas, recuerdos ahumados y de chocolate, con presencia de fruta madura y aromas varietales. En boca es un vino amplio, bien equilibrado, con una retronasal muy agradable y un postgusto largo. Es un vino adecuado para combinarlo con diferentes platos de gastronomía, desdepescados asados, en especial con pescados grasos como el atún o pescados en salsas, hasta las carnes, pasando por pastas y arroces. Gente Radio, «una buena opción» 95.6 FM...
Leer másGente Radio – Saboreando 15/04/2016
El próximo Viernes día 15/04 les esperamos en un nuevo programa de Saboreando – Gente Radio en el que como de costumbre contaremos con nuestros colaboradores habituales, Alejandro Silvera, José Sacramento y Richard Gutierrez de Salamanca y sus secciones de «Nutrición y Dietética», «Mis Guachinches Parranderos», «Enología» y la «Saboreagenda». Estrenaremos tal y como anunciamos la semana pasada la sección de actualidad gastronómica ¡Choco Fuera! a cargo de Francisco Belín González y nos presentará su Blog Con Cúrcuma por «Fran Belín». Como invitados tendremos en la «Entrevista de Actualidad» a Juan Luis Padilla y Julián Quintero, profesores del I.E.S Politecnico Virgen De La Candelaria que nos hablarán del Campeonato de Canarias Formación Profesional Skills 2016 (dentro de la familia de Hostelería y Turismo) que tiene lugar esta semana en Santa Cruz de Tenerife para elegir a los dos representantes canarios que participarán en la cita nacional dentro de las modalidades de cocina-gastronomía y otro de servicio-restauración, al que se incorporará un tercero del ámbito de la pastelería. También estaremos un rato al final del programa en directo con Lis Peña que nos hablará sobre la fase final del II Concurso de Cocineros Amateur dentro de la Feria Sabores del Norte. La cata en directo en esta ocasión correrá a cargo de Gabriel Morales Frances, Ingeniero Técnico Agrícola, Viticultor y Enólogo de la Bodega Domínguez Cuarta Generación (D.O Tacoronte-Acentejo), adscrita a la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo que nos presentará uno de los vinos más reconocidos de esta bodega: Domínguez Clásico 2014. Gente Radio, «una buena opción» 95.6 FM www.genteradio.net...
Leer másDomínguez Antología
Este vino es una antología de varietales de las uvas autóctonas: negramoll, castellana negra, baboso negro y verdello. Vendimia realizada de forma manual, la última semana de septiembre. Ha sido creado y envejecido 12 meses en envase de roble americano. Producción limitada: 1580...
Leer másColección Domínguez 2013 – Nuevos Vinos
En esta nueva linea de vinos que empieza a comercializar Domínguez Cuarta Generación que no se elaboran todos los años, se eligen aquellas parcelas de viñedo en las que la uva producida, haya destacado esa campaña determinada, por representar y caracterizar mejor la variedad y/o “el terroir” del que procede. Los vinos se elaboran por separado, intentando respetar al máximo la esencia de la uva, del viñedo y de la añada. Son vinos de finca, de producción limitada. Vinos únicos e irrepetibles, porque nunca hay dos años, ni dos vendimias iguales. Una colección que irá aumentando con nuevos volúmenes en el futuro, en la que se irá recogiendo el trabajo de la bodega, en ara de mantener la biodiversidad y la cultura vitivinícola en la comarca, en la que el mejor vino siempre estará por hacer… La colección se inicia en la campaña 2013 con tres volúmenes, dos vinos tintos y uno blanco: el negramoll del pago de Fray Diego, el castellana del pago del Adelantado y el MV Cuvee blanc. Producción limitada: entre 702 y 780 botellas de cada uno de 0,75...
Leer másCata Vertical de Negramoll en tinto y blanca
El pasado 18 de junio, realizamos una cata vertical de los vinos de la bodega elaborados con la uva Negramoll en el Café Brasil, en Valle de Guerra, dentro del programa de actividades «Extra de Verano», del Consejo Regulador de Vinos Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo. Aquí les dejamos algunas fotos del evento. ...
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