Domínguez en Blanco 2017

Domínguez en Blanco 2017

 

Elaboración:

Vino blanco elaborado con las variedad Verdello, Negramoll Listán blanco y Forastera blanca, procedentes de viñedos propios situados entre los 450 y 700 m de altitud sobre el nivel del mar, en el municipio de Tacoronte, en la vertiente noroeste de la isla de Tenerife.

Toda la uva se vendimia a mano y se selecciona cuidadosamente en el campo. Se prensa suave y rápidamente para evitar la cesión de color del hollejo al mosto, que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16ºC.

Terminada la fermentación alcohólica se somete a una crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable, permaneciendo sobre ellas hasta el mes de mayo. El embotellado se realizó a principios de junio de 2018.

 

 

Forma y tipo de Cultivo:

Espaldera, a pie franco.

 

Localización del viñedo:

Tacoronte y el Sauzal, viñedos de medianías situados entre los 480 y 650 m sobre el nivel del mar.

 

 

 

 

 

Enólogo:
Gabriel Morales Francés.

Denominación de origen:

 

 

 

 

Vino de color amarillo pálido con reflejos cobrizos y aromas de intensidad media a flores blancas, melocoton e hinojos. En boca tiene bastante volumen y una acidez muy equilibrada, es fresco y fácil de beber.

  • Cosecha 2017
  • Variedades: Listán blanco 30%,  Negramoll 30%,  Verdello 30%, y Forastera blanca 10 %.
  • Crianza de 6 meses sobre lías.
  • Grado alcohólico: 13 %/vol.
  • Acidez total (Ácido tartárico): 7,4 g/l.
  • PH: 3,08

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