Domínguez en Blanco Añada 2017

Categoría:

Descripción

Descripción:

Vino blanco elaborado con las variedad Verdello, Negramoll, Listán blanco y Forastera blanca, procedentes de viñedos propios

 

Localización del viñedo:

Tacoronte y el Sauzal, situados entre los 450 y 700 m de altitud sobre el nivel del mar, en el municipio de Tacoronte, en la vertiente noroeste de la isla de Tenerife.

 

Elaboración:

Toda la uva se vendimia a mano y se selecciona cuidadosamente en el campo.  Se prensa suave y rápidamente para evitar la cesión de color del hollejo al mosto, que posteriormente fermenta en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16ºC. Terminada la fermentación alcohólica se somete a una crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable, permaneciendo sobre ellas hasta el mes de mayo. El embotellado se realizó a principios de junio de 2017.

 

Nota de Cata:
Vino de color amarillo pálido con reflejos cobrizos y aromas de intensidad media a flores blancas e hinojos. En boca tiene bastante volumen y una acidez muy equilibrada, es fresco y fácil de beber.

 

Maridaje:
Es un vino adecuado para acompañar mariscos a la plancha, pescados y carnes blancas.

 

Producción limitada: 

750 botellas de 75 cl.

 

Enólogo:

Gabriel Morales Frances

Ficha técnica

  • Añada: 2017
  • Variedades: Verdello 30%, Negramoll 30 %,  Listán blanco 30% y Forastera blanca 10%.
  • Crianza de 6 meses sobre lías.
  • pH: 3,08
  • Acidez total: 7.4 g/l en acido tartárico.
  • Grado Alcohólico: 13 % Vol.
  • Acidez Volátil: 0.39 g/l. en ac. Acético.
  • Azúcares reductores: 2,4 g/l.
  • Acido L-Málico: 1.1 g/l.
  • Contiene sulfitos.

Denominación de origen