Domínguez Colección Negramoll 2013

Domínguez Colección Negramoll 2013

Este vino está incluido en la Colección de Domínguez, nueva línea de vinos que no se producen todos los años. Para su elaboración se eligen aquellas parcelas de viñedo en las que la uva cosechada haya destacado en esa campaña determinada por representar y caracterizar mejor la variedad y/o “el terroir” del que procede Los vinos se elaboran por separado, intentando respetar al máximo la esencia de la uva, del viñedo y de la añada. Son vinos de finca, de producción limitada.

Forma y tipo de Cultivo:
Espaldera a cordón cuádruple, Viñas a pie franco.

Tipo de suelos:
Franco arcilloso, ligeramente ácido y con bajo contenidos en materia orgánica.

Localización de la finca:
Pago de Fray Diego, Tacoronte 28º29 ́34” N, 16o24 ̈18” O. Altitud 465 msnm

Elaboración:
Fermentación a 25ºC en depósitos de 600 l.

Maceración:
15 días.

Crianza en barricas de roble centroeuropeo y americano:
12 meses.

Enólogo:
Gabriel Morales Francés.

Denominación de origen:

“Un vaso de vino en el momento oportuno vale más que todas las riquezas de la tierra”. Gustav Mahler

Vino de color amarillo pálido con reflejos cobrizos y aromas de intensidad media a flores blancas e hinojos. En boca tiene bastante volumen y una acidez muy equilibrada, es fresco y fácil de beber.

Maridaje:

Es un vino adecuado para acompañar mariscos a la plancha, pescados y carnes blancas.

  • Grado alcohólico: 14º
  • pH: 3,10
  • Variedades: Negramoll 100%
  • Acidez Total: 6,8 g/l en ácido tartárico.
  • Acidez volátil: 0,50 g/l
  • Producción limitada: 730 Botella de 75 Cl.