Colección Castellana Negra 2013

Colección Castellana Negra 2013

Este vino está incluido en la Colección de Domínguez, nueva línea de vinos que no se producen todos los años. Para su elaboración se eligen aquellas parcelas de viñedo en las que la uva cosechada haya destacado en esa campaña determinada por representar y caracterizar mejor la variedad y/o “el terroir” del que procede, los vinos se elaboran por separado, intentando respetar al máximo la esencia de la uva, del viñedo y de la añada. Son vinos de finca, de producción limitada.

Forma y tipo de Cultivo:
Espaldera a cordón doble, Viñas a pie franco.

Localización de la finca:
Pago del Adelantado, Tacoronte
28º29´19” N, 16º24´12” O.
Altitud 500 msnm

Tipo de suelo:
Franco arcilloso, ligeramente ácido y con bajo contenidos en materia orgánica.

Elaboración:
Fermentación a 28ºC en depósitos de 600 l.
Maceración: 20 días.
Crianza en barricas de roble centroeuropeo y americano: 12 meses.

Enólogo:
Gabriel Morales Francés.

Denominación de origen:

“El vino es poesía embotellada”. Robert Louis Stevenson

Color rojo rubí, de capa media alta.

En nariz destacan aromas a frutos negros maduros y rojos en compota, eucalipto/ mentol, lácticos, vainilla, avellana y nuez, pimienta, algo de roble y caja de pino. En boca, frutos negros, eucalipto, lavanda, pimienta, cacao, nuez.

Es un vino muy equilibrado y de buena estructura.

Maridaje: Es un vino adecuado para carnes rojas y de caza, quesos curados, chocolate negro. Conviene decantarlo antes de servirlo.

  • Grado alcohólico: 14º
  • Variedades: Castellana Negra 100%
  • pH: 3,65
  • Acidez Total: 4,8 g/l en ácido tartárico.
  • Acidez Volátil: 0,67 g/l
  • Contiene Sulfitos.
  • Producción limitada: 786 botellas de 0,75 cl